интервью: Vivien Liu

Наше интервью с интересным архитектором Вивьен Лиу из Гонконга, которой удалось превратить свое небольшое instagram-увлечение в настоящую работу и способ самовыражения. Мы спросили Вивьен о том, как все начиналось, об используемой технике, вдохновении и эмоциях, которые являются для неё самым важным элементом в фотографии.

Когда в сложный период моей жизни я работала по 20 часов в день 6 дней в неделю, я захотела отвлечься. Мне нужно было что-то, что позволило бы использовать своё свободное время, не тратя его на работу. Тогда я занялась фотографией, загрузив Instagram и пристрастившись к изучению и фотографированию города, в котором живу.

Мой стиль балансирует между стремлением сохранить естественные цвета и оттенки предмета, и усилением этих цветов на основе моих личных предпочтений. Однако этот стиль постоянно эволюционирует, являясь результатом проб и ошибок. Он следует за моими взглядами, вдохновляется замечаниями других людей. Я также всегда пытаюсь экспериментировать с новыми оттенками и цветовыми схемами, сохраняя их в своих пресетах.

Моя основная камера — Nikon D810, но в последнее время я снимаю на новую Fujifilm XT-2. Я люблю ретро-стиль и функциональность этой камеры. Её ручной циферблат напоминает мне зеркалки, которые были тактильными и механическими. Снимаю, в основном, городские районы, их архитектуру и людей, которые населяют эту среду. Мне особенно нравится снимать неприукрашенные части городов, потому что они обычно богаче в плане цветов и текстуры.

Я черпаю много вдохновения от людей, на которых подписана в Instagram. Вообще, это — великолепная платформа, чтобы и выставить свои работы, и иметь доступ к неограниченным источникам вдохновения.

Выбор места довольно спонтанен и даже зависит от того, какая погода в данный день. Например, на закате я поднимаюсь на гору, чтобы снять вид на город, в то время как в дождливые дни есть хорошая возможность поснимать отражения городских фонарей ночью.

Меня вдохновляют один фотограф и один режиссёр – Андреас Гурски и Вонг Карвай. А самой незабываемой поездка стало путешествие в Чжанцзяцзы, в Китае. Ландшафт там был не от мира сего.

Для меня эмоции – самый важный элемент в фотографии. Я всегда стремлюсь вызвать определённые эмоции у зрителей, когда представляю свои работы. Для меня это то, что делает фотографию запоминающейся.

Я хотела бы приехать в Россию! Я архитектор и меня привлекают красивые здания, которые я постоянно вижу на фотографиях.

Совет новичкам? Всё что вам нужно — быть непреклонным в погоне за своим страстным увлечением.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *