интервью: Adrian Bianco

О нашем новом берлинском друге можно рассказывать очень долго, но перейдём к сути: знакомьтесь, Эдриан Бьянко, главный редактор немецкого VICE, настоящий ценитель Stone Island, гурман, поклонник японской культуры и основатель собственного онлайн-журнала Biancissimo. Именно он стал нашим первым героем 2018 года.

— Для начала представься и расскажи немного о себе. Кем ты работаешь, как попал в Vice и чем занимаешься помимо него?

— Привет. В данный момент я работаю главным редактором сайта VICE. Также я пишу о моде на фриланс-основе, фотографирую и развиваю свой онлайн-журнал Biancissimo. Как я пришел к этому? Я просто не пытался соответствовать ожиданиям других людей, занимаясь тем, что мне нравится.

— Расскажи как проходит твой типичный трудовой день.

— Восемь часов в день я работаю в офисе VICE, а потом отправляюсь домой и занимаюсь Biancissimo. Иногда, я просто прихожу домой и ложусь спать. Иногда выпиваю. Ну или работаю и хорошо выпиваю вместе со своим лучшим другом Джонни Террором.

Adrian Bianco in Japan

— Сложно не заметить твою любовь к Японии, которая вылилась в огромные гайды по аниме, лапшичным и интервью. Скажи, с чего все началось? Был какой-то определённый щелчок или событие, поспособствовавшее этому?

— Я всегда любил Японию и её культуру. Начиная с аниме и заканчивая едой. Я не могу объяснить почему, но точно знаю, что это идеальное место для меня. Впервые я посетил эту страну четыре года назад, и в реальности она оказалась ещё лучше, чем я ожидал. И тогда я решил бывать там как минимум раз в год.

— Не так давно ты бывал в Японии. Поделись своими эмоциями от первого посещения этой страны и расскажи о своих ощущениях. Что тебе понравилось, а что нет?

— Как я и говорил, в реальной жизни эта страна оказалась намного лучше, чем я себе представлял. Знаешь, все эти улочки и звуки, знакомые по аниме. Просто потрясающе. Я всегда думал, что это просто фантазия художника, но на самом же деле, это реальная японская жизнь. Иногда сложно не сойти с ума из-за того, что мало людей говорит с тобой по-английски. А ещё ты можешь словить депрессию или почувствовать себя подавленным, гуляя по бетонным джунглям на протяжении более четырех дней. Но это какая-то позитивная депрессия. Знаешь, очень сложно объяснить эти эмоции, их нужно ощутить самому.

— Судя по всему, ты являешься настоящим гурманом и уделяешь большое внимание тому, что ешь. Расскажи, что для тебя значит еда и какая кухня является любимой?

— Еда — это моя жизнь и моё любимое хобби. Это как секс, только с едой я не могу облажаться) Я имею ввиду, что другие люди могут готовить очень плохо и это выводит меня из себя.

— Ещё одной твоей слабостью является бренд Stone Island. Назови три самых любимых вещи или важных особенности этого бренда и расскажи о том, как ты пришёл к нему? Твоё отношение к бренду как-то изменилось после знакомства с его командой и самим Карло?

— Мои три любимых вещи — это люди, работающие в Stone Island и с которыми мне удалось познакомиться, моя куртка Tank Shield Coat и рабочие брюки 1983 года. Всё это я открыл для себя благодаря моим друзьям, которые тоже влюблены в технологичную одежду. После личной встречи с Карло и командой я получил невероятное вдохновение и стал ещё счастливее о того, что ношу одежду Stone Island. Правда я уже перестал покупать Stone Island в прежних сумасшедших объёмах, поскольку мне удалось справиться с чувством, что бренд важнее всего.

— Ты много снимаешь на пленочные камеры. Cкажи, почему именно пленка и какие камеры ты используешь? Какая любимая и какая первая?

— Сейчас я снимаю на Yashica T4 и на Yashica Samurai X3. Я стараюсь пробовать разные камеры и плёнки, и не могу пока остановиться на чём-то конкретном. Моей первой камерой была «Hero Turtles Camera», посвящённая Черепашкам-ниндзя. Она издавала забавный звук «Кавабанга» каждый раз как срабатывал затвор.

— У нас в России очень плохо развита печатная индустрия и ситуация с каждым годом становится всё хуже. Несмотря на это, в стране находятся энтузиасты, пытающиеся создать что-то действительно интересное. Как с этим обстоят дела в Германии? Что изменилось в индустрии за последние годы?

— Да, печатная индустрия у нас тоже умирает, но, если честно, то она никогда и не пользовалась спросом у немецкой молодёжи. Здесь, конечно, есть замечательные журналы типа «032c» или «Highsnobiety», но людей, кто их постоянно читает, не так уж и много. В Японии, к примеру, журналы по-прежнему читает очень много людей. Это просто потрясающе! Им всё интересно!

— Помимо печатной индустрии, я хотел бы спросить тебя о нынешнем положении дел в streetwear и sneaker культуре. В современных реалиях, молодые парни и девчонки гонятся не за редкой и действительно интересной одеждой или кроссовками, а за той, что они увидели у модного блоггера в Instagram. Зачастую, свой стиль или умение одеваться, они показывают через деньги. Чем дороже их наряд, тем они круче. Уже никому не интересны какие-то локальные и не сильно популярные марки. Все гонятся лишь за тем, что на слуху, чтобы быстрее своих друзей сделать фотографию, опубликовать у себя в ленте и заполучить кучу лайков. Как думаешь, что нас ждёт в будущем и изменится ли эта ситуация?

— На самом деле сейчас легко почувствовать уныние или ненавидеть всё то, что происходит в современной стритвир культуре. Но я всегда говорю о том, что практически все начинали свой путь, будучи обычными факбоями. Я не исключение. И если девять из десяти человек совершенно не интересуется тем, что делает или носит, то всегда найдется тот единственный, который будет что-то искать, изучать культуру и делать интересные вещи. Я не боюсь всех этих идиотов вокруг, ведь рано или поздно кто-то из них уйдет, кто-то останется, а кто-то превратится в ещё одного Бьянко, ха-ха.

— Что ты знаешь о российской уличной культуре и моде кроме Гоши Рубчинского и наших друзей из Techunter, с которыми ты недавно делал интервью. Блоги, бренды, музыканты, фестивали. Да и вообще, очень интересно узнать, почему ты решился делать переводные материалы на своем блоге Biancissimo.

— Во-первых, я хочу поблагодарить за большую поддержку всех мои друзей и подписчиков из России. У меня довольно напряжённая и загруженная жизнь, но я очень хочу уделять как можно больше внимания Biancissimo и публиковать больше статей для читателей из России. Но мне очень сложно найти для этого свободное время. Но несмотря на это, я всё равно люблю этим заниматься и продолжу публиковать новые материалы на вашем языке. Ответ на вопрос о том, зачем я это делаю, предельно прост. Я люблю людей и люблю, когда мои статьи меняют их. Однажды я понял, что значительная часть моих подписчиков — из России, и просто решил порадовать их. С точки зрения бизнеса и тайм-менеджмента это выглядит совершенно сумасшедшим, но по@уй, я просто хочу сделать приятно кому-то из другой страны.

— У тебя очень много белых кроссовок. Почему именно белые? Если перед тобой будет стоять выбор одной пары, какую модель ты выберешь и почему?

— Я люблю классику. А в стритвире нет ничего более классического, чем пара белых и чистых кроссовок. Моей любимой парой на данный момент являются Air Force 1 от Nike. И, конечно же, я люблю VOR — немецкий бренд кроссовок высочайшего качества.

— Что тебя удивило в последнее время? Это может быть какой-то релиз, музыкальный альбом, вкусное блюдо или книга.

— 2017 год мне запомнился новым альбомом Lil B, композициями Фрэнка Оушена, который по-прежнему лучше всех, а так же тем, что Netflix стал очень скучным, а я немного постарел.

— Назови три своих самых любимых места в Берлине или в других городах. Те места, куда ты возвращаешься вновь и вновь.

— Паб «ST Barts» в Берлине, ресторан «Kaikaya By the Sea» в Токио и моя кровать.

— Берлин – интересный для редактора Vice город? Как бы ты описал дух этого города? Что по-твоему привлекает людей в этот город сейчас?

— Он очень грязный, наполненный наркотиками, бездомными, мусором и дурными запахами. Но, несмотря на это, я его очень люблю. Он показывает реальную жизнь, без всякого фэйкового дерьма.
Я сам из богатого немецкого города, в котором подобного не было. Но ни я, ни мои друзья не чувствовали себя комфортно с местными снобами. И сейчас Берлин — мой дом. Он сложный, депрессивный, сексуальный и, чёрт побери, по-настоящему свободный. Здесь можно делать всё, что угодно. И я это люблю.

— Поделись своими планами на будущее?

— Больше писать для Biancissimo. Работать над новыми проектами в Японии. Никогда не взрослеть и стараться не выглядеть, как старый парень, который хочет быть модным и клёвым. А ещё, разумеется, много есть.

— Планируешь ли ты посетить Россию? Есть в планах материал о нашей стране или каких-то российских событиях?

— Да, я планирую. Реально, очень хочу посетить вашу страну. Я хочу сделать множество гидов, познакомиться с хулиганами, настоящими гангстерами, уличными художниками, коллекционерами и поварами. А так же очень много фотографировать.

— И напоследок не могу не спросить… За последние несколько месяцев по всему миру прокатилась волна скандалов, связанных с сексуальным насилием и домогательствами. Коснулась эта тема и журнала Vice. Что ты об этом думаешь? Как к этому относятся в твоей редакции?

— Хороший вопрос. В последнее время из нашего офиса в США поступало множество новостей на эту тему, что меня очень потрясло и заставило призадуматься над работой в VICE. Немецкий офис так же приложил максимум усилий, чтобы выяснить, есть ли подобные проблемы у нас, так как они считаются очень серьезными. Мне сложно судить об этом. Ты знаешь, у нас в коллективе очень много девушек, которые занимают как самые простые, так и руководящие должности. Я никогда ещё не видел столько талантливых девушек в одном месте. К примеру, под моим руководством работают семь девушек, который изо дня в день выполняют свою работу и делают это на отлично. Так что немецкое отделение VICE обладает гендерным равенством и отличным настроением внутри коллектива. Да и знаешь, я вырос среди женщин, так что, если бы я увидел или почувствовал что-то странное или плохое, то, безусловно, попытался бы вмешаться и разобраться в ситуации.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *