история: F.C. Real Bristol

В последнее время мы часто наблюдаем, что в погоне за минутой славы в instagram, многие скупают одежду, не обращая внимания на её историю или бэкграунд. Модно и всё тут. В связи с этим мы решили уделить внимание самым интересным брендам современности, познакомив вас с их историей. В сегодняшнем материале мы рассказываем о «F.C. Real Bristol», уникальной марке, вышедшей из под крыла SOPH, поддерживаемой Nike и посвященной вымышленному футбольному клубу. Особого внимания заслуживает то, что помимо создания одежды, бренд участвует в различных мероприятиях и оказывает реальную поддержку футбольной индустрии в Японии.

История уникального бренда «F.C. Real Bristol» началась с одноименной линейки «BRISTOL» увидевшей свет в 1999 году. Она вышла из под крыла небезызвестного бренда SOPH и представляла собой мерч, посвящённый вымышленному футбольному клубу. В связи с положительным откликом, линейка была выведена в полноценный независимый бренд и сменила название на «F.C Real Bristol». Основой для молодой марки стала футбольная эстетика и всё, что связано с самым популярным видом спорта. В составе бренда были представлены вещи и аксессуары, созданные для всех людей, играющих большую роль в жизни обычного футбольного клуба — от его игроков до болельщиков. Так, вымышленный футбольный клуб получил своих первых поклонников, громко шествуя по всей планете.

Шаги и действия бренда оказались настолько громкими, что на него обратила внимание компания Nike. Спортивный гигант поддержала концепцию бренда и, как думается, помог с производством сложных элементов одежды и футбольной формы, видоизмененной, под воздействием моды и различных творческих течений. Получается, что реальная компания спонсировала воображаемый футбольный клуб, запустив невероятную по масштабам и времени коллаборацию.

Следующим удивительным проектом F.C.R.B. стал «F.C.R.B. Stadium Project», придуманный в сотрудничестве с архитектором Nobuo Araki, являющимся дизайнером магазина SOPH. Его суть заключалась в планировании строительства домашнего стадиона для выдуманного футбольного клуба, создании масштабных моделей, а также футболок, одежды и обычных предметов с символикой, в виде ланч-боксов, кружек, ручек и прочего. Идея была в том, чтобы вкладывать деньги, полученные с продажи своеобразного мерча в строительство стадиона. В поддержку этого проекта в 2004 году в японском Национальном музее передовой науки и технологии была проведена выставка «F.C.R.B. stadium project exhibition». Она подчеркивала безвредную для экологии производственную сторону проекта от SOPH. Мероприятие проводилось совместно с компанией INVISTA, лидером в производстве полимеров. Проект получил большое количество положительных отзывов, так как затрагивал основные современные проблемы, связанные с экологией.

Создатель SOPH — дизайнер и пионер японской уличной культуры Hirofumi Kiyonaga горячо любит и поддерживает футбол не только в воображаемом, но и в реальном мире, к примеру, спонсируя  клуб «Oita Trinita» из лиги J. В 2007 году  «F.C.R.B.» запустили проект «FCRB-FIVE», обеспечив поддержку «Oita Vasagey» — команде, играющей в категории футзал, в лиге F. Вклад в футбольное сообщество от SOPH безусловно велик и постоянно получает поддержку от профессиональных спортсменов, игроков из малоизвестных во всем мире, но невероятно популярных внутри Японских лиг. В этой стране «F.C.R.B.» уже давно превратился в нечто большее, чем просто выдуманный футбольный клуб или бренд.

Хотелось бы отметить, что большое внимание к этому бренду принесло не только сотрудничество с компанией Nike, а безупречная стилистика, ограниченные тиражи и уникальные лукбуки, с главными героями в виде манекенов, выступающих в качестве футболистов несуществующего клуба «F.C. Real Bristol», который, тем не менее, обладает армией настоящих поклонников по всему миру.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *