People: Rob Cristofaro — создатель ALIFE

Небольшое интервью с Робом Кристофаро, одним из создателем бренда Alife, который рассказал нам о истории создания марки, полном перерождении и проблемах с деловыми партнерами.

Расскажи о истоках Alife. Как все начиналось?
Над проектом трудился я и еще 3 человека — Arnaud Delecolle, Tony Arcabascio Tammy Brainard. Все вместе мы и основали Alife. Это было результатом желания заполнить творческую пустоту Нью-Йорка тех времен и поделиться им с более широкой аудиторией.  У всех нас были  разные профессии,  но мы стали одним целым и воплотили мечты в жизнь, которая превратилась в строительство того, во что мы все верили. Позже Alife перерос в бренд одежды, но изначально это была творческая мастерская. Основной мотивацией при запуске компании было распространить нашу любовь к продукции, искусству, качеству и образу жизни.

Что означает название?
в 1999, в Мидтауне (Нью-Йорк), четыре человека сидели в офисе одного издания, где собственно  все работали и обсуждали наше новое дело, имя которому стало ALIFE.  В течение нескольких недель мы выделяли необходимые направления и наконец, решили, что название должно быть связано с «привнесением жизни неодушевленным предметам», или шумихой вокруг продукта, запущенного нами в сферу, которую мы создадим.  Изначальным вариантом было “Artificial Life.” Мы столкнулись с ним, при прослушивании старого альбома Ленни Кравица ‘I believe’.  Но вскоре оказалось, что «Artificial Life» слишком длинное определение для идей, которые мы хотели воплотить, и было решено сократить его до ALIFE. Нам казалось, что это самый крутой заголовок для всего, что только можно придумать. Качественные товары, проекты, люди. Так же это было отличной характеристикой для всего нашего окружения в Нижнем Ист-Сайде, во времена, когда ни о каких масштабных мероприятиях и речи быть не могло. Место для встреч, галерея, стартовая площадка, лаборатория, мастерская, это и есть ALIFE.

Опиши своими словами эстетику Alife.
Качественные товары, качественные проекты, качественные люди. Это опыт Нью-Йорка, проявляющийся во всем, что мы делаем.

Что можешь сказать о сути бренда? Есть ли конкретная миссия или цель?
Бренд сосредоточен на образе жизни, частью которого мы и являемся. Творческий образ жизни/сообщество, содержащее те элементы, которые окружают нас и выстраивают нашу жизнь. Alife это путь, и если вам понравилось, значит вы повлияли на наш опыт, а если нет, то вы вполне можете заняться тем, что сделает вас счастливыми.  Я всегда рассматривал Alife, как определенный этап.  Место, где любой может показать миру то, во что он верит. Alife это куратор успеха, но не жюри.  Мы были платформой, где вы могли представить миру свой продукт. Это была волна творчества из Нижнего Ист-Сайда.
Я из Нью-Йорка, и я горжусь своими знаниями, перспективой и повседневной жизнью. Художники, которых мы курировали, были экспертами в своих областях.

Какой вклад внес Alife в мировую уличную культуру?
Alife был запущен как творческая платформа, которая занималась товарами, искусством и розничной продажей. Alife  дал старт новой эре независимых ретейлеров, которые стали отличным каналом  сбыта, позволив многим молодым брендам найти место для продажи товара. Alife — это Нью-Йоркский бренд с корнями, уходящими глубоко в нью-йоркский андеграунд.

Почему в Alife решили взять паузу?
В Alife решили разобраться с внутренней политикой компании. Были заключены сделки с партнерами, которые показались нам близкими по образу мыслей.  Мы думали люди, которых мы ввели в свой бизнес такого же независимого мышления, как и мы. Это было огромной ошибкой,  за 6 месяцев соглашения наши «партнеры» доказали, что способны только на провалы. Ничего, кроме кучи лживых, вводящих в заблуждение, бесталантливых и жадных до денег людей, которые считали себя новаторами на рынке Alife. Они полные неудачники.  В любом случае, плевать на них.
Так что перерыв у Alife привел нас в текущую точку, и сейчас мы стараемся найти возможность доставлять наши товары в магазины, и воплощать наши идеи в жизнь. Это новая эра для Alife, и мы постараемся встать на ступень, которой не могли достичь в прошлом.

Как вас приняли в уличной культуре?
На самом деле все еще только начинается.

Чего стоит ждать от Alife в будущем?
Вы как обычно можете просто рассчитывать на нас.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *