история: Босодзоку — японская субкультура с криминальным прошлым

Современная Япония породила множество интересных движений и субкультур, одной из которых является банда Босодзоку. По незнанию, в России, да и во многих других странах, её приравнивают к одному из автомобильных стилей в тюнинге. На самом же деле, Босодзоку — это полукриминальная байкерская субкультура, зародившаяся в начале 70-х, но уже почти исчезнувшая с радаров из-за жестких полицейских законов. Сегодня мы разберемся в её истории, рассмотрим ключевые особенности и присущий ей стиль.

История

История одной из самых известных субкультур Японии началась в середине 50-х годов. Как это часто бывает, за её появление оказались ответственны подростки, безумно любившие мотоциклы. Они собирались в группы, украшали свои байки различными аксессуарами, да и вообще, просто пытались выделиться или привлечь внимание к своей персоне. Зачастую, техническая составляющая мотоциклов претерпевала незаконные изменения, а во время городских заездов серьезно нарушались правила дорожного движения. Здесь стоит отметить, что по японскому законодательству, молодежь, не достигшая 20-летнего возраста не несла уголовной ответственности в полной мере. В связи с чем, даже серьезные нарушения, зачастую, ограничивались простыми штрафами и воспитательными беседами. Разумеется, это играло на руку молодым и горячим парням, которые с легкостью оплачивали штраф и продолжали бесцельно кататься по городу.

Субкультура начала развиваться по классической схеме и не выделялась чем-то особенным до тех пор, пока к ней не подключились криминальные авторитеты. В корне же ситуация изменилась в 1972 году, когда в ходе одного репортажа, посвящённого массовой драке с участием нескольких банд, журналист сообщил, что виновниками сего действия стала группировка «Босодзоку». Дело в том, что в ходе репортажа, журналист просто объединил слова «гонка» (яп.暴走 бо:со:) и «клан» (яп. 族 дзоку), тем самым породив новое название. Стоит отметить, что «Бо:» из «бо:со:» имеет также значение «насилие», как и в слове «бо:рёкудан» (яп. 暴力団, гангстер), именно так часто называют якудза. Подарив название, журналисты, сами того не ведая, стали распространителями новой субкультуры, которая получила широкую огласку и вдохновила многих молодых парней.

Ряды босодзоку пополнялись сумасшедшими темпами, собирая вокруг себя все более сомнительных личностей. Буквально за два года ее участники успели отметиться в 84 серьезных инцидентах, а к 1975 году, было известно о 570 кланах босодзоку с общей численностью в 23000 человек. Стоит отметить, что с течением времени из-за общей безнаказанности, члены банды становились всё агрессивней, а конфликты перерастали в крупные беспорядки, которые всё чаще привлекали внимание полиции. Это так же повлияло и на участников кланов, которые старались дистанцироваться от криминала, полностью переключившись на тюнинг своих мотоциклов и автомобилей.

Вскоре влияние босодзоку стало настолько велико, что они игнорировали и вступали в открытые конфронтации даже с полицейскими. Перейдя черту, многие молодые участники движения быстро оказались в колониях. Казалось, что отбывание срока должно было хоть как-то исправить несовершеннолетних преступников, но все случилось наоборот. В колониях и тюрьмах, эти парни знакомились с отпетыми бандитами, обзаводились соратниками и становились еще озлобленней. Со временем показательная и наглая езда, хулиганский и разгульный образ жизни, осуждение со стороны многих СМИ обеспечили банде крайне негативную репутацию, ставя их чуть ли не в один ряд с якудза. Упоминание последних вовсе не случайно, ведь среди байкеров находились и настоящие бойцы, так называемые bosozoku fighters, которые с легкостью выполняли грязную работу по заказу других мафиозных кланов. Одни получали деньги, а вторые не рисковали своей репутацией.

Многие годы банда терроризировала почти всю Японию. Но к кардинальным мерам власти и полиция приступили только в 2002 году, подписав указ, призванный покончить с босодзоку в стране. Все началось с ужесточения дорожного законодательства, усложненной системы получения водительских прав и покупки мотоциклов. Это дало ощутимый результат, и буквально за пару лет численность босодзоку резко упала. Здесь стоит отметить, что некоторые члены банд попросту пересели на велосипеды, продолжая заниматься тем же. Но подобный вид транспорта не возымел особой популярности в силу своей низкой скорости и маневренности. Наряду с большими штрафами и серьезными наказаниями за агрессивную езду, многие члены банд попросту старели и уже не могли позволить себе бесцельно кататься по городу. Так, одна из самых известных субкультур в истории современной Японии приблизилась к закату. Конечно, некоторые участники остаются активными и по сей день, но из-за большого внимания общественности и полиции они ведут себя довольно тихо.

Стиль

Любое движение или субкультура отличаются особым стилем. Босодзоку не стала исключением и обзавелась уникальными элементами гардероба, манерами и интересными особенностями, о которых мы и хотели бы рассказать.

Начать стоит с того, что незаменимыми атрибутами участников группировки стала обувь летчиков японских ВВС, длиные плащи с патриотическими лозунгами, военные брюки и хитамаки — повязки на голову, — которые можно было видеть на камикадзе времен Второй Мировой. Характерный стиль породил мнение, что среди многих участников банды затесались настоящие камикадзе, не успевшие отдать жизнь за своего императора и ищущие новых ощущений на улицах. Зачастую, плащи и куртки носились на голое тело, что символизировало протест против традиций общественного порядка. Внешняя же часть украшались иероглифами с названием банды, районом ее обитания, рангом и различными лозунгами, типа, «Мы — боги, управляющие страной!» или «Дух ОС — это держаться, когда невозможно держаться, идти, когда нет сил идти, это рвать, когда надо рвать. Такое владение над собой и есть дух ОС!». Каждая банда обладала собственными символами и стилистикой. Здесь стоит отметить, что за всё время самыми известными являлись группировки «Specter» и «Black Emperor», которым посвящены документальные фильмы. Последняя, кстати, считалась самой влиятельной и опасной. В её символике использовалась нацистская свастика, а шрифт, внимание, был позаимствован с обложки альбома Карлоса Сантаны “Black Magic Woman”. Так что до конца неизвестно, придерживалась ли банда нацистских взглядов.

Продуманная и яркая экипировка, впечатляющие пробеги и определенные цели превращали босодзоку не просто в очередную банду байкеров-бездельников или панков, а в комплексную субкультуру, к которой тянулась молодежь. Участники этого движения преподносили свою жизнь, как театральное действие, со всеми вытекающими особенностями. Улица была их сценой, продуманный и заранее обозначенный маршрут являлся сценарием, а узнаваемая и характерная экипировка, играла роль сценических костюмов.

Разумеется, всё это привлекало внимание не только со стороны простых горожан, но и полиции, которая вскоре стала арестовывать практически всех, кто появлялся в подобной одежде, или чей мотоцикл отличался характерными особенностями. Этот шаг стал сильным ударом по банде, которая все меньше могла открыто участвовать в своих «парадах» и внезапных сходках. Спустя пару лет после активных действий со стороны властей, банда буквально раскололась на множество тусовок, часть из которых решила испытать свои силы в составе Якудза, а часть не могла расстаться с мотоциклами, образовав миролюбивые байкерские клубы “Кюсякай”. Стоит отметить, что ни те, ни другие не испытывают особой ненависти друг к другу, и зачастую их можно увидеть в совместной поездке по городу. Вот только вместо «токкофуку» (одеяния камикадзе) используются обычные клубные куртки, мотоциклы усовершенствованы по всем законам,  а правила дорожного движения не нарушаются.

Тюнинг

Обсудив историческую составляющую и происхождение босодзоку, мы приблизились к самому главному — тюнингу. Именно он стал главным наследием некогда популярной банды, продолжая приковывать взгляды удивленных горожан и набирая обороты по всему миру.

Всё началось с мотоциклов, которые в начале пятидесятых стали довольно доступными и набирали популярность в связи с промышленным ростом страны. Здесь стоит упомянуть, что изначально субкультура носила название каминаридзоку (от яп. 雷族 — «кланы грома»), где под громом понимался громкий выхлоп. Мотоциклы подвергались ярким и весьма неожиданным усовершенствованиям как внешнего, так и внутреннего характера. Снимались глушители, чтобы привлекать дополнительное внимание, навешивались кастомные зеркала, переделывались сиденья. Да и вообще, зачастую, главную роль здесь играла фантазия владельца, который вдохновлялся не только локальной мангой, но и западной культурой.

С развитием автомобильной промышленности в Японии, многие из банды пересаживались именно на них. Это более удобно, комфортно и даёт больший полет фантазии для тюнинга, позволяя создать по-настоящему уникальный автомобиль.

Особого внимания к этому направлению обеспечили манга и фильм «Shakotan Boogie», рассказывающие историю двух братьев, передвигающихся на заниженных автомобилях. Одним из них была Toyota Soarer Z10, которая, впоследствии стала одной из самых популярных моделей у босодзоку. Именно благодаря «Shakotan Boogie» свет увидел и одноименный автомобильный стиль, который был сокращен до «Shakotan». Дословный перевод расшифровывается как «низкий автомобиль», что, в итоге стало использоваться по всему миру.

Этот стиль подразумевает под собой машину с экстремально низкой посадкой, широкими дисками и рядом уникальных доработок, в числе которых — удлинённый выхлоп, накладки на арки, отрицательный развал, масляный радиатор или удлиненный капот, придающий автомобилю более агрессивный внешний вид. Здесь, конечно же, всё напрямую зависит от вкуса и предпочтений владельца.

В начале восьмидесятых особой популярностью пользовался так называемый Yanky style. Ни для кого не секрет, что Япония во многом ориентировалась на западную культуру, а особое восхищение у них вызывали гавайские острова, с уникальной и узнаваемой стилистикой. Разумеется, интерес к этому не прошел и мимо плохих парней из босодзоку, которые стали раскрашивать свои автомобили в соответствующей яркой стилистике. Кстати, в той же манге «Shakotan Boogie», присутствует легендарный  Nissan Fairlady Z S30, на капоте которого красуется надпись «Yanky Mate».

Еще одним представителем стиля босодзоку является VIP или Bippu. Одним из главных отличий в этом направлении тюнинга стало использование новых седанов. По некоторой информации, участникам банды иногда надоедало внимание полиции, в связи с чем они сменили яркие спортивные автомобили на неприметные седаны или представительский класс. Стоит отметить, что изначально они подвергались исключительно внутренней модификации, но, видимо, из-за недостатка внимания вскоре и они обзавелись характерными особенностями в виде экстремально низкой посадки, дисков большого диаметра и богатого салона с аудиосистемой высочайшего качества.

Любовь к классическим автомобилям и нежелание ассоциироваться с криминальными членами банды породили еще один интересный стиль — Kyusha, что в переводе с японского означает «классический автомобиль». Несложно догадаться, что уникального тюнинга вы здесь не увидите. Главной задачей этого стиля является сохранение оригинального образа, дополненного скромными модификациями в виде низкой посадки и широких дисков с классическим японским дизайном.

Особого внимания заслуживает еще один стиль — Grachan, название которого было образовано от знаменитой гоночной серии Grand Championship. Пожалуй, это один из самых уникальных и необычных автомобильных стилей существующих в мире. При создании проекта основным источником для вдохновения являются автомобили из серии Group 5. Среди главных особенностей этого стиля стоит отметить высокую мощность, массивные обвесы, гоночные диски, спойлеры и яркие, характерные для гоночных моделей расцветки. Некоторые автомобили и вовсе представляют собой удивительные гибриды, в которых сочетаются черты гоночной стилистики и трансформеров.

Разумеется, подобным ограничениям не всегда следуют, и на свет рождаются уникальные автомобили, вобравшие в себя особенность нескольких стилей. Как было упомянуто выше, в последнее время банда практически перестала существовать, а те, кто еще остались верны этому движению, стараются не нарушать правил, вести себя спокойно и разве что радоваться гонкам на отдаленных от города трассах, а так же посещением сходок и автомобильных фестивалей. Широкая огласка и отделение автомобильных стилей от главных принципов босодзоку, разумеется, не приветствуется членами банды, но глобализация и внимание со стороны полиции сдерживает их от нападков и открытых конфронтаций с простыми автолюбителями.

Вот так полукриминальная тусовка из нескольких парней, увлеченных мотоциклами превратилась в невероятную по размахам субкультуру, породившую множество ответвлений в моде и тюнинге. Для тех, кто хочет всецело проникнуться этим направлением, мы предлагаем небольшую культовую картину «God Speed You! Black Emperor» и документальный фильм от Vice, которые помогут еще больше погрузиться в субкультуру и получить ответы на возникшие вопросы.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *