Коллаборация Obey x Cope2

obey x cope2

Коллаборации и совместные коллекции нескольких творческих единиц уже давно стали нормой и неотъемлемой частью streetwear культуры. Сотрудничество открывает новые горизонты и позволяет взглянуть на известный бренд по-новому. Того же мнения придерживается и Шепард Фейри, который, кстати, уже давно не новичок на этом поприще, и успел отметиться многочисленными коллабами с целой обоймой художников, иллюстраторов, музыкантов и просто интересных личностей.

В рамках большой осенней коллекции Obey появится несколько интересных капсульных коллекций, одной из которых стал совместный проект с легендой Нью-Йоркского граффити, райтером, известным всему миру под псевдонимом Cope2.

obey cope2

Познакомившись во время одной из коллективных выставок, два, не побоимся этого слова, короля уличного искусства решили подарить миру совместную работу в Бронксе, которая вскоре переросла в полноценное сотрудничество. Казалось бы, чего общего у аккуратного и рачительного Шепарда, который может часами корпеть над своим новым постером, с легендарным Cope 2, для которого количество всегда превалировало над качеством? Всё дело в активности, узнаваемом стиле и наследии, которое они оставят после себя. Да и вообще, скажите, кто ещё может похвастаться таким количеством флопов или постеров, раскиданных по всему миру?

obey cope2

Безусловно, венцом коллекции является крюнек и футболки с классическим творением Шепарда, легендарным постером с изображением Андре, которое Cope 2 любезно перекрыл, переосмыслив надпись Obey на свой лад и оставив на спине фирменный бабл.

011

Далее по списку числится черное худи и футболка, на которых красуется фотография той самой, первой совместной стенки. Безусловно, подобная вещь должна хранится в коллекции каждого поклонника этого бренда, ведь именно на этом снимке запечатлен тот самый, первый совместный опыт двух городских легенд, с которого, по сути, началась вся эта история с сотрудничеством.

011

Еще на одной футболке разместилась фотография из архивов Коупа, датированная 1983 годом, и сделанная после его очередной вылазки в метро. Как можно заметить, на одном из зданий красуется огромный постер Шепарда.011

В качестве приятного дополнения к образу, в капсуле появились снепбек и шапка с логотипом Obey, выполненным на манер знаменитых коуповских шрифтов.

011

Вся капсульная коллекция изготовлена из качественных тканей: у футболок это 100% хлопок, а у толстовок, золотое сочетание хлопка и полиэстера (80/20%). Основными цветами коллаборации являются черный и меланжевый серый, которые были разбавлены яркими принтами и фотографиями, нанесёнными на одежду методом шелкографии.

obey

Капсульная коллекция была выпущена в ограниченном количестве и появится в избранных магазинах по всему миру, в числе которых российский интернет-магазин Obey.


1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

CUL8R © 2014 All Rights Reserved