Elias Smith — CUL8R подкаст

Илья Кузнецов, так же известный под псевдонимом Elias Smith, cпециально для нашего блога записал подкастик, а так же, в честь этого, мы замутили небольшое интервью. Слушайте, читайте)

Elias Smith — Сul8r podcast 001 by Elias Smith

- Привет, Илья. Для начала хотелось  чтобы ты рассказал немного о себе? Как ты понял что музыка это твоё все?

- Привет. Ну что сказать… Я родился в Рыбинске, там много чем занимался,много что закончил… Меня позвали в музыкальную школу,я закончил её с  отличием. Там  и понял что заниматься музыкой мне доставляет больше всего удовольствия. Понял что хочу заниматься  музыкой профессионально. Когда поступил у ниверситет переехал в Ярославль. Что тут скажешь: больше город-больше возможности! Познакомился со множеством хороших диджеев,начал играть,а дальше все само закрутилось.

- А как ты начал заниматься именно электронной музыкой? Что на тебя повлияло?

- Ну детство прошло как и у многих под гимном The Prodigy, The Chemical Brothers и многих других их коллег.. Эти ребята точно знают толк в музыке и до сих пор в состоянии задавать тенденции! Году в 2002 мне в руки попался диск с хаус и прогрессив хаус музыкой и я влюбился.. Потом услышал Пиратскую станцию и влюбился в драм н бэйс. Писал его, у меня вышел релиз на канадском лейбле Mind Inside Recordings,но  понял что хочу другого,развиваться дальше. Играл дабстеп.  Вместе со своими друзьями,проектом The Other Side, создали Ярославское комьюнити ‘Bass in Your Face’. Устраивали вечеринки. Потом познакомился с Назаром aka Noizar,владельцем Wicked Bass. Стал больше увлекаться uk funky, garage музыкой.

- А кстати,как ты стал писать в блоге Wicked Bass? Как вы познакомились с Назаром?

-Ну я время от времени следил за его блогом и группой Вконтакте и как то он написал что ищет автора для блога. Я написал ему,поскольку я давно хотел писать статьи,а писать в таком крупном блоге это большое удовольствие. Мы обсудили с ним все,он остался доволен. Так я и стал там писать.

- Почему Elias Smith?

- Ну тут все просто вообщем то,хотя я очень не люблю этот вопрос. Если не вдаваться в подробности моей длинной логической цепочки,то большому счету это просто мои имя и фамилия на английском..

- Расскажи о своем лейбле? Как пришла идея его открыть? С какими трудностями ты столкнулся?

- Слушай,я давно хотел сделать что-нибудь подобное.  Soundclash Recordings это не совсем коммерческий проект. Я не преследую цели сделать себе имя на нем или заработать состояние. Более того я не намерен гоняться за какими то известными и популярными именами. Я буду работать с ребятами преимущественно из постсоветского пространства. Я знаю как тяжело даже с хорошими треками пробиться среди кучи продюссеров с менее качественным стафом. И я хочу дать этим ребятам шанс,насколько смогу. Шанс что их узнают,что их будут играть уже именитые диджеи. Я уже получил саппорты от таких матерых проектов как Wicked Bass, Kievbass  и на этом не планирую останавливаться. Над развитием лейбла я сейчас работаю вместе со своим товарищем из Украины Антоном aka Sid-Nine. Это очень тяжелая работа,просматривать каждый день огромное колличество треков,выбирая из них достойное. Связываться с продюссерами. К тому же лейбл это очень дорогая игрушка. Очень много юридических формальностей и необходимости разбираться во всем этом. Так же имея связи на хороших студиях и т.д.

- На какую музыку ты нацелен? Какого результата ты хочешь добиться?

- Вообще выпускать я планирую такие стили как UK Funky, UK Garage, Juke, но  возможно будут Dubstep релизы,хотя это не скоро и вообще под вопросом.  Я не зря занимаюсь в основном Россией,Украиной и другими странами из постсоветского пространства. Хоть вероятнее всего в ближайшем будущем и будут релизы от заграничных артистов,но это лишь чтоб привлечь внимание Европы.  Я хочу поднимать локальную бэйс сцену,попробовать придти к такому уровню,когда эти стили можно будет свободно услышать в кафе и на радио,чтоб это не вызывало негодование публики. Чтоб свободно можно было привозить  ребят из той же Англии и других стран не только в Питер или Москву,но и другие города,которые куда меньше и сейчас такие привозы обречены на провал и огромный минус  со стороны промоутеров. При том не смотря на это я хочу чтоб русские ребята собирали танцполы не меньше. Видеть в зале не 100-200 человек из которых добрая половина это друзья промоутеров и люди которые просто случайно зашли.

- Как на твой взгляд обстоят дела в Росси по сравнению с Европой? Отличается ли публика,музыка?

- К сожалению да,при том довольно ощутимо. Сейчас можно сказать что отчасти «углы сглажены»,но все же это в крупных городах — Москва,Питер. На мой взгляд главная проблема России  в том,что у нас боятся и не хотят принимать что-то новое. При том клубы работают с той же политикой,по принципу «пипл хавает…». Да,их можно понять,никто не хочет просто так рисковать своими деньгами и думать о чем то новом. Все понимают, что когда ты вводишь что-то новое первое время ты будешь терять деньги,ведь люди не понимают этой музыки и конечно придет меньше,чем могло бы. Но так не может постоянно продолжаться. Придет время когда это окончательно всем надоест,а ничего другого то нет! Ни для кого не секрет,что в Россию практически любая тенденция приходит с запозданием как минимум в год. С развитием социальных сетей дела пошли лучше,но не так как хотелось бы. Второй проблемой я вижу то,что у нас не умеют отрываться.. Да, сейчас стали куда чаще проводить какие то глобальные контесты,крутые вечеринки с хорошими привозами,стали появляться модные бренды внутри страны,но многие люди,опять же,не хотят этого..  Придя в клуб они ждут полный танцпол и,если этого нет,разочарованно уходят. Но подумайте,ведь так может считать каждый. А если придешь ты,возьмешь друзей,а они своих друзей-вот тебе и крутая пати. И не жди когда пойдет кто то танцевать. Выйди на танцпол сам и покажи всем! Надеюсь со временем люди у нас поймут это.

- Есть ли для тебя какие то Dj или лейблы которые для тебя в особом авторитете?

- Даже не знаю.. Думаю таких очень много у любого артиста. Всегда есть на кого ровняться!

- Какие планы на будущее?

Я сейчас в основном занят лейблом. Сам практически ничего не пишу. Время от времени приглашают поиграть,выступаю по возможности.  Планирую к лету  выпустить все обещанные релизы,а до этого сделать пару подарков,в виде бесплатных треков.. Сейчас собираюсь запустить серию подкастов,а потом ,чем черт не шутит,возможно  программу на радио.

- Ну и на последок,что ты можешь сказать начинающим Djям или тем,кто решит открыть свой лейбл?

- Ну а что тут скажешь.. Терпение,труд,терпение,труд….думаю в этом главный вопрос. Это занимает все твое свободное время и отдаешься этой работе полностью.  К сожалению для многих это повод стать популярным,а не стиль жизни,не главная цель жизни. Я считаю главное запомнить одну простую истину: не важно что ты делаешь,просто будь в этом лучшим!

Удачи)


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

CUL8R © 2014 All Rights Reserved